Я ничего не боюсь

я ничего не боюсь, кроме одного:
увидеть однажды твоё лицо.
глаза в глаза. один на один.
без привычной мишуры и свиты,
без чужих глаз и театральных картин.
Вспыхнет ли? Возгорит ли?
Мириадами чёрных дыр поглотит ли?
а если нет?.. Не объясняя причин,
ни в тебе, ни во мне ничего не возникнет,
а только лишь стыд прощальную форму примет
и раскинет нас на атомы звездной пыли,
не оставив и толики из того, что боготворили,
за что прощали и когда-то любили?..
не говори мне...
уж лучше в огонии проклинать километры, границы и мили,
вплетая в сны бессилия букеты таинственных чёрных лилий...


Рецензии