Россия - чужбине

Россия - подобье приюта сиротского -
Взрастила чужбине Иосифа Бродского.
Читая Бродского трудные строфы,
Восходишь за ним на вершину Голгофы.
И там, отдышавшись, приходишь в себя,
Спускаясь в Россию, как в трюм корабля,
Где столько сокровищ, да и крыс немало,
Грызущих кого, да что попало.

Читайте Бродского, друзья!
В нём столько Бога, столько Слова!
Когда душа в печали снова,
Не перечесть его нельзя!
                21.04.2002 г.


Рецензии