Задержалось

Задержалось взглядом на закате
Солнце в ослепительной заботе,
И пора бы на ночь – света хватит!
Да чего-то медлит, не заходит.

Будто бы задумавшись о главном,
Прожигая до последней капли,
Наблюдает за полётом парным
Розовой в закатном свете цапли.

А по ветру набежавшей грёзы,
Будто у купален Одалиски,
Поласкают волосы берёзы,
Горизонт заваливая низко.

День к заходу. Зажигает свечи
По одной ночная камарилья,
И над всем над этим долгий вечер
Пролетает на бесшумных крыльях.

1 марта 2017


Рецензии