Мы жизнь живем в бегах к какой-то цели...

Мы жизнь живём в бегах к какой-то цели...
Дистанции то дальше, то короче,
То мы по горло заняты и в деле,
То жизнь глуха и больше нету мочи...

Мы задаём вопросы, ждём ответа,
Во всем мы ищем следствия причину...
Но равнодушно наблюдаем за рассветом
Мужчины в женщине и женщины в мужчине...

Мы продаём мечты за чьи-то грОши,
Любовью называем первый опыт,
И путаем доступное с хорошим,
Стреляясь под святые перезвоны...

И без конца играем в переглядки,
Мечтая о потерянной свободе,
Но отдавая дань заразной моде,
Мы ценности меняем как перчатки...

Здесь обжиты и терем и дворец,
Да и шалаш случайно кто-то занял...
При этом нас совсем не удивляет
Вселенная незанятых сердец...

Март 2017 г.


Рецензии