Иностранцу о русских

Послушай, ты знаешь что это– Россия?
Да, самая крупная в мире страна,
Двенадцать морей, небо иссиня–синее,
Но ты же не знаешь какая она.

Здесь люди суровы – не предрассудки:
Мороз и снега две трети в году!
И только поэтому любим мы шутки,
Про власть, про погоду и про судьбу.

Ты знаешь, что значит объесться блинами,
Под общие возгласы чучело сжечь?
Не зря европейцы зовут дикарями,
Тех кто излагает русскую речь.

"Я ж патриот" – отдельная тема,
Ты б видел, что люди творят в Новый год!
С бокалом шатаясь, бедняк и богема
"Славься страна" под куранты поёт.

А "Первое мая"? У нас это праздник
Весны и Труда, так решили назвать.
Кровать в этот день нас лукависто дразнит,
Ведь надо скорее картошку сажать!

Еще наш народ очень любит водицу!
Вчерашние школьники любят июнь,
Ныряют в фонтан окосевшие лица.
А август, второе? Чур меня! Сплюнь!

Ты может воспитан, но про уважение,
Тебя громко спросят в положенный час.
Говорить по душам– есть такое течение,
И это с корнями пропитано в нас.

Не зря сочиняют о нас небылицы.
Какой у нас люд, то такая страна:
"Уйду в монастырь, начну завтра поститься,
А сейчас наливай. За Россию– до дна"


Рецензии