Чаепитие в Мытищах

Нури высокорный,
Отборный.
В рекламе предупреждали, что вкусный,
Реклама - искусство.
Но в этот раз не соврали,
Будто с плантации только сорвали.
Сижу, ложкой сахар мешаю нехотя,
Что я здесь делаю? Наверное, живу. Вот смеху-то.
А чай-то красивый - темный,
То ли кирпичный, то ли кроваво-черный,
Темный, как моя жизнь, - это так,
Только жизнь не красивая (небольшой пустяк).
Нури называют чаем "Исключительным",
Напитком богов, напитком живительным.
И вкус у него насыщенный, яркий,
Не то, что мои серые дни - пустые, маркие.
Чай - это чай. Его с самого утра пьют -
Просыпаются, вспоминают улыбчивую принцессу с пачки и чайник ставить идут.
Начиная свой новый день.
И уютными вечерами им наслаждаются, погружаясь вместе с городом в ночную тень,
А я кто? Горстка костей да блокнот со стихами,
Голова, вроде, есть, да и ноги с руками.
Сердце тоже есть... Или было? Не поняла пока....
Хоть когда-то давно и закрыла на два замка,
Но разбили...
Пряный чай с ароматом ванили,
С тонкими нотками спелой вишни...
Слова обо мне тут излишни.
Это чай любят все - и с сахаром, и без,
А я - это я, у моей жизни отсутствует вес.
Пропадает в глазах прежний игривый блеск,
Я не Нури. Я молча несу свой крест.


Рецензии