ССС

               
Сердечно-сосудистая система -
Это вечная поэтов тема,
Пишущих на неврастенические темы,
Где любовь - смысл морфемы.

Вот тает старушечка в своей постели,
О чём вспоминает, находясь ещё в теле?
Не о том ли, как её глазки когда-то
Кем-то вертели, как хотели.
И это была долгой жизни кантата.

А тот, кого глазки её прельстили,
Давным-давно предан деве-могиле.
И счастье, если его не забыли
И Радуницею навестили.

 «Как я хотела бы в последний раз пойти к нему!» -
Думала старушечка в своём земном плену.
И сердечно-сосудистая система
Ей свой плен покидать не велела.

Пока есть дыханье, доступно слово.
Оно возвращает к любви больного,
К присущему чувству сердечной системы.
И нет долговечнее избранной темы.
                21.04.2002 г.


Рецензии