Отрезвленье

Я жил в Союзе нерушимом.
 (Так всем казалось в те поры!)
Я путешествовал Ишимом,
Был на брегах степной Нуры.
Оштукатуривал кошары,
Пил иногда хмельной кумыс
Одной шестой Земного шара,
Был загорел и белобрыс.

Но вот прошло землетрясенье
По нерушимой, по шестой,
И наступило отрезвленье
По существу Статьи шестой.
                21.04.2002 г.


Рецензии