День Рождения королевы

   Где-то в замке строгих правил-
В День Рождения королевы
Выступал скрипач...Не знал он,
Что там Музе- было тесно...

И она под звуки скрипки
Устремилась, не стесняясь,
Танцевала в темпе диком,
И улыбок- не гнушаясь...

Музыка звала и пела,
Разрывая стены в скерцо...
Королева- обомлела..,
И согрелось её сердце..!

А скрипач- был славный малый!
Чуть суров, но дело- знает...
И смычок плясал, бывало-
Так, что робость исчезает

В той мелодии и танце,
Той душе, что пробудила
В хмуром замке звуки вальса..,
И луч света возродила...

Всё внимание королевы
"Заполнял" беспечный танец...
Что за чудные напевы..!?
(На щеках горел румянец...)

Роль шута- вдруг опостыла...
(Стал -серьёзным утром ранним...)
И сыграл ,чтобы- не стыдно
Было вспомнить.., филигранно..!

Королева- улыбалась,
Муза- тоже была в шоке..!
И скрипач, чуть-чуть смущаясь,
Набросал об этом- строки...
-------------------------------------------
Жизнь текла там, изливаясь
Тем потоком вдохновенным.
Что же- шут!? Ему- досталось
Королевское почтение..!

01.03.17
(Написано- по картине Натальи Губановой:
"Шут и королева")


Рецензии
Волшебная музыка возродила увядающую душу чопорной королевы и помогла увидеть в шуте серьёзного Мастера-виртуоза... Приятная сказка:)

С уважением,
Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   16.08.2017 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия!
С наилучшими пожеланиями творческих
удач и вдохновения..!
С теплом!


Никита Черни 2   16.08.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.