Птица Феникс

Огонь получен долгим трением
Судьбы в руках, в моих руках.
Я виден в ярком оперении
Издалека, издалека.

Быстрей, сюда, во все глаза смотри:
Реальный кадр, не бред, не сон —
Сгорает жизнь чужая, раз-два-три,
Аттракцион, аттракцион!

Я — птица Феникс!
Я — птица Феникс!
Гордый знак огня,
Смерти не боюсь.
Я — птица Феникс!
Я — птица Феникс!
Не пали меня,
Я и сам спалюсь.

Мой пепел смешан с пылью города,
В котором я так долго жил.
На круг выходит слишком дорого
Любить и петь среди машин.

Программы рулят, как не верить им,
Как не попасть в их темный плен?
Но те, кто слышал о бессмертии,
Надежду видят среди черных стен.


Рецензии