Чтоб справедливым стал наш мир

Вы учите, как жить России,
Десятки и десятки лет,
И в образ так вошли Мессии,
Что этот грех наносит вред.

Забыли, жизнь как забирали
У тех, кто жил в стране до вас,
И в резервации сгоняли
Долой с горящих, жадных глаз?

Вам желтый дьявол очи застил,
Полмира держите в плену,
А с теми, кто вам не подвластен,
Начать мечтаете войну.

Давайте вспомним: Рим могучий,
Империи французской блеск,
Надменный Третий рейх паучий,
Принёсших войны, злобы всплеск.

Где золотые их штандарты?
Кто слышит их победный шаг?
В музеях только экскурсанты
Глядят на их имперский флаг.

А, может быть, начнём сначала
Мы справедливый строить мир,
Чтоб громко лира лишь звучала,
Сзывая всех на званый пир!


   23 февраля 2017 года


Рецензии