Пишу я проще

Берёзок в роще
Больше стало
И молодая лезет рать.
Пишу я проще,
Жизни мало,
Чтоб всё подробно рассказать.

А если сам
Порой плутаю
И строчки лиры не найду
Доверюсь снам,
Сплю, отдыхаю,
А утром к истине приду.

Деревья, речка,
Всё живое,
И сбор соцветий на лугах. 
Пшеница, гречка,
Полевое.
Хлеб,  каша будет на столах.

Зверьё в лесу,
Кому охота,
А я грибочки там ищу.
Траву в росу
Косить работа,
Успеть до полудня к борщу.

Рыбалку в речке
Вспоминаю,
Когда на зорьке самый жор.
Азарт подсечка,
Щук снимаю,
С крючка к ушице приговор.

Вас удивить
Мечта поэта,
И пусть читатель верит мне,
Хочу я жить,
Вставать с рассвета,
В моей прекрасной стороне.

К берёзам в роще
Возвращаться,
Они умеют вдохновлять,
Пишу я проще,
Вам признаться,
Ещё не всё успел сказать.


Рецензии
Время мало? или времени мало? если второе, - живите и дерзайте!

Татьяна Шурилова   01.03.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. С уважением!

Юрий Губанов   01.03.2017 23:34   Заявить о нарушении
спасибо. удачи Вам!

Татьяна Шурилова   01.03.2017 23:36   Заявить о нарушении