Овод

...и для радости, и для печали,
Один и тот же повод,
Я над водой как овод,
Кружу,
Ужалю,
Разбужу в гортани крик,
Бужу,
Недетский страх я,
В сердце детском или взрослом,
Неважно,
Я скажу лишь пару слов,
И ты пойдешь ко дну,
По воле собственной,
И будешь там!
Ведь наверху,
Там я живу!
И всем, жужжа, шепчу,
Их страхи, потайные смыслы,
Чтоб шли скорей ко дну,
Я вас сбивая с мысли, вру,
Что сам страдать,
Я не могу,
Мои фасеточные очи,
Не вырабатывают слезы...
Я толстый,
Жирный,
Овод,
Любую крепость я возьму измором,
Осебенно твою!
Я крыльями подтачиваю стены,
Земля вокруг подкопами изрыта,
Я не сотру о них ни лапы, и ни крылья!
Я не могу взлететь,
Не перепрыгнуть, стены те до стратосферы,
И умереть,
Я тоже не могу,
Не станет та стена,
Надгробною плитой моей могилы.
Я буду упираться что есть сил,
В место лишь одно и то же,
Долбиться рогом,
Которого у овода,
По определенью,
Быть не может!
Жужжа остервенело и истошно!
Не дам покоя никогда,
Себе и вам!
Судьбе не дам!
Вдоль этих стен плыть по теченью...
Вам не спроста уже тревожно,
Ведь я не сдамся,
До тех пор пока,
Не превращу все стены в пыль,
Я в этой жизни,
И тогда...
Жужжание возможно прекратится.


Рецензии