Коза, гуси и свинья

Критически настроенной свинье
Попались вдруг козы рассказы,
Написанные на песке лозой.
- Коза здесь пишет о своей стране
С какою-то насмешкой озорной,
Подобный взгляд страшней заразы, -
Так завершила свой обзор свинья
И близоруко посмотрела вдаль.
К помоям ближе всех её семья.
А кто от них далёк, тех просто жаль.
Статью свиньи прочёл гусыне гусь
И оба гоготали, что есть мочи.
- Отныне я свиньи остерегусь, -
Гигикнула гусыня между прочим, -
Она - свинья, её удел бранить
Всё несъедобное вокруг корыта.
  (Пусть грубовато, но доходчиво!)
Сожрать бы всё - её девиз открытый.
Язык её и нас способен погубить,
Вот, мой любезный гусь, отстать бы от чего!
- Га-га, нет совести у пишущей козы,
Кивнул ей гусь, - одни наветы от её лозы,
Да, благо, что привязана она,
А то бы осмеянию вся скотская страна
Была подвергнута. Да ну её, козу,
                И всю её лозу!
Мы жили и живём в своём подлунном мире.
Свинья права! Не место здесь сатире!
                Пока есть травка зелена,
На нашей стороне суждения права!
                31.12.2001.г.   


Рецензии