Прощеное воскресенье

Когда-то и с меня Всевышний спросит,
И я за все грехи свои отвечу.
Но перед этим я хотел бы сбросить
Тот груз, что камнем давит мне на плечи.

Все, перед кем сегодня виноватый,
Кого ругал и на кого я злился
И невзначай обидел вдруг когда-то,
И с кем любовью я не поделился,

Когда  не проявляю состраданье,
И быть великодушным не умею,
Простите, если есть мне оправданье,
А я себя оправдывать не смею.

Простите, если был несправедливым,
Смеялся, рядом слез не замечая,
Что не помог кому-то стать счастливым -
Простите!..    Я вас тоже всех прощаю…


Рецензии