Весною прошлой завела я тайку...

О прошлом годе завела я "тайку",
Она котёнком сказочным была,
Во всём похожа на свою хозяйку:
Как чистый ангел - сзади два крыла.

Пусть время шло, с котёнком всё прелестно:
Смешной, игривой, умненькой слыла,
Мечтала я, мечтала, если честно,
Чтоб кошка точно ангелом была.

Не минул год, а уж в его преддверьи
Котёнок мой, котёнок мой шальной
Вопит, как даже не вопят и звери
В природе, а брала её домой.

Пробедовав в кошмаре этом с месяц,
Ищу в инете тайского кота,
ПлачУ за радость кошки с "тайцем" вместе,
И трое суток в доме жизнь не та...

Потом котят мы ждём, (а лучше б внуков):
И то не ест, и это ей не впрок,
Хозяевам влюблённых всех наука:
Вперёд за живность не давать зарок.

Всем далеко до ангельского чина,
И, хоть в дому налажен вновь уют,
Боюсь, друзья, я марта, в том причина,
Что в марте снова кошки запоют...
01.03.2017.03:02.


Рецензии
вот такая мартовская пора у кошачьего племени... :-) А что поделать? :-) Смеюсь, Серафима.
Классно пошутили.
От души!
Ирина

Ирина Никифорова   12.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Да, не первая кошечка у меня. Но те были простые, никаких забот не знала. Эта чистюля, и умнее, и интереснее. Но... теперь токсикоз у неё, судя по всему. Ох уж эта голубая кровь)

С теплом,

Серафима Лежнева 2   19.03.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.