Ты на меня старался не смотреть

Ты на меня старался не смотреть,
Бесследно испарилось опьянение,
Успел о встрече крепко пожалеть -
Будь проклято такое повторение.

Ты разлюбил уже давно, всерьез,
Вернуть тебя надеялась отчаянно,
А год спустя, в рождественский мороз,
Лицом к лицу столкнулись мы нечаянно.

Держал нейтрально-нежный разговор,
Ведь друг для друга раньше были главными:
"Не рад увидеть? Что, скажи, за вздор?"
Поймал себя за мыслями тщеславными.

В пакете только купленный Бурбон:
"Ты вкусу моему осталась верная?",
Мы засмеялись вместе, в унисон,
Но каждый больше о своём, наверное.

А утром твой щенок лизал мне нос,
Как будто дружбу завести пытался,
Откуда ни возьмись, возник вопрос:
Со сколькими он рядом просыпался?

Ты на меня старался не смотреть,
Бесследно испарилось опьянение,
А мне, безумно, захотелось петь
"Спасибо, дорогой, за вдохновение".


Рецензии