Творческий кризис

На полке ютятся книги
К друг другу сиротливо прижавшись,
В коробках обрывки, записки,
Стихи и рисунки в ящиках.

Позабыла нотную грамоту,
Забросила краски подальше,
Ничего мне больше ненадобно,
В потолок уныло таращусь.

Лампочка светит тускло
Много часов напролет,
Давно уж перевалило за полночь,
Сердце моё не поёт.

Печень лишь тихо вздыхает
И лёгкие плачат навзрыд.
За что над ними издеваюсь?
Зачем превышаю лимит?

За пеленой есть другое царство
Синих гор, лесов и морей,
Мне туда никак не добраться,
Оттуда не присылают вестей.

Стены комнаты крайне интересны,
Я изучила каждый узор,
Тоскуя превращаюсь в плесень,
В такую же, как под ковром.

Глупо ждать явления свыше,
Громогласного призыва творить,
Я лежу абсолютно несогласная
С тем, что творится внутри.


Рецензии