И бредишь, что ты любишь...

Однажды ночью сидя у свечи.
Взяв в руки нож с бокалом белого вина.
Ты вспоминала пламенные речи.
И то, что ведь когда-то не пила...

Печаль и тлен лампады свет унес.
Ты грустная сидишь, ну что с тобой поделать?
Бывает радость губит на утес.
Скажи, ну что теперь мне сделать?

Ты тушишь свечку... ночь... огонь погас.
И нож в руке невольно режет руку.
Зачем ты в радости свою терзала скуку?
И речи нежные ты пела мне... когда огонь погас?

Ты допила вино. И кожа - цвета мела.
Уже почти не дышишь, не сидишь.
И лишь тихонько песенку ты пела.
И бредишь, что ты любишь...
И молчишь...


Рецензии