А дни летят беспечной стрекозой

А дни летят беспечной стрекозой:
Заботы, планы, расставанья, встречи,
Иной ведет еще тщеславный бой,
А по кому-то отгорели свечи.

А вместо дня рожденья – юбилей,
Как будто разучились по порядку
Считать свои года или друзей,
Отнял бы кто, хотя бы по десятку.

Мы перестали ночью видеть сны,
А те, что снятся, забываешь слепо,
На полке кеды ждут своей весны,
Но в сорок в кедах выглядишь нелепо.

Так хочется вернуться в старый дом,
И чтобы твой был снова по соседству,
Мы совпадаем, кажется, в одном:
Грызет тоска по леденцам и детству.

В конфетке растворить вкус сигарет,
Что во дворе украдкой мы курили,
Теперь беседки нашей больше нет
Куда с друзьями вместе приходили.

Не стало Димки, в прошлом сентябре,
А в телефоне номер все записан,
Не спросит тетя Катя о тебе,
Не испечет нам булочки с анисом.

Пожалуйста, почаще приезжай,
С тобой как в детстве хочется смеяться,
По осени поспеет урожай
И черт бы с тем, что листьям осыпаться.


Рецензии