Письма из Гамбурга. Н. И. Гаммер

Да послал бы ты свою жену в рощицу,
Да любовалась бы она красотой природы,
Да надышалась бы она радостью,
да приняла бы взглядом ветер свободы
да обняла бы руками небосвод,
да позвала бы тебя в хоровод.

      Смотри на облака
И она растает от любви,
и солнце ярче станет, ты приходи.
Иди ко мне - тебя я каждый раз встречаю
И провожаю...
Но лишь во сне...
А наяву я вижу облака
И неба синеву вдыхаю.
Смотри на облака -
Я высоко летаю!

       Тает нежность
Приятно слышать слово твоё,
А жаль - глаза я не вижу твои.
И тает нежность в душе моей.
И каждая наша весна -
пламя души моей.
К тебе я прильнула, коснулась тебя,
Как всегда осторожно, любя.
Мне очень нужно тепло твоё -
и больше ничего.
Боготворю судьбу твою...
И почему я здесь, а ты там,
     Почему?

       ***
На заре мне поёт соловей,
Во дворе травка зелень мне дарит,
Небо серое мне тоску напоёт,
облака уплывают с печалью...

        Не жалею
Ни о ком я больше не жалею,
Ни о ком я больше не мечтаю,
Я давно тебя уж забываю,
На ветру свечой я угасаю.

Вот и всё... и жизнь проходит мимо.
я так хотела быть, где всё красиво,
где празднуют любовь и бытия горенье.
Кануло всё в ничто, и не вернуть мгновенья.


            Зажечь звёзды
Я не вдруг пришла,
Лишь я одна могу
Зажечь на небе звёзды,
Чтоб никогда ночь тёмной не была,
И всё плохое было только в прошлом.
Да, я пришла,мечты, желанья,
веру и любовь я принесла!
Сверкайте звёзды всем
На счастье, на любовь
Во все века!
Я их зажгла для всех и навсегда!


               Вспоминала часто
Ш...-..к милый, душечка моя!
Я вспоминала тебя часто!вспоминала!
Но жизнь меня не баловала,
Потом граница разделяла,
И память детства угасала.
Но вот сейчас хочу сказать
И пару строчек написать,
Тебя я, милая, люблю!
Пришла весна, и оживает всё опять,
Тебе хочу я счастья пожелать!


           Моя Россия!
Не передать словами,
что ощущаю я издалека.
Безмерно всё: любовь, печаль.
Тоска и безнадёжность!
О родина, моя Россия!
Прости, что потеряла я тебя!
И день за днём страдаю я,
Вокруг такая красота,
и оттого мне тяжелее,
что куст красивый хризантем
растёт в чужом саду!
Проходит грустно жизнь моя.
               
 




 


Рецензии