Когда спускаешься с горы...

Когда спускаешься с горы,
То попадаешь на равнину,
Как бы в прекрасную картину,
Как будто райской красоты.

Блестят прозрачные луга,
Унизанные жемчугами,
И золотыми берегами
Течёт янтарная река.

А вдоль – черёмуха стеной,
Застывшей, белою волною,
С её душистою пеною,
И запах – словно неземной.

И не смолкает соловей,
И льётся сладостное пенье,
Как непрестанное биенье
Лесных, серебряных ключей.

И наслаждается душа
Красотами земного рая,
Но, о духовном вспоминая,
Не обольщается она.

2013


Рецензии