О, если б всё и всем простить...

О, если б всё и всем простить,
Пусть даже и на смертном ложе,
Чтоб и Господь простил мне тоже
Всё, чем успел я согрешить;
Простить от сердца от всего,
От всей души и помышленья,
Чтоб было полное прощенье
И не осталось ничего,
Что совесть бы могло зазреть
И стать стеною между нами
Или за пазухой камнями,
Чтобы спокойно умереть.


2013


Рецензии