Ода женщине или баллада о падшем

О, женщина! Ты чёрт и ангел в юбке,
Как можно мне тебя не полюбить, -
Вы коршуны и нежные голубки,
Но ведь без вас, и ночи не прожить.

Как можно жить, когда кругом мужчины,
Кому сонеты нежные писать,
В мужчинах нету чувств, они – скотины,
А скот не может тонкость понимать.

У них всегда одно - кого угодно,
Когда их кобелин припрёт к стене,
Они тогда любезны, благородны,
Что даже могут изменить жене.

А вы такие чудные созданья,
В вас чуткости, любви всегда полно,
Вы падшему… уделите вниманье,
И падшему подняться вновь дано.

И падший… вновь поднимется, как надо,
Своей красою, радуя рассвет,
Такой родной и слаще шоколада,
Чтоб описать сие… большой нужен ПАЭТ!

…Пою я женщине сегодня славу,
Своё отхулиганил рифмоплёт,
Теперь мне недотроги лишь по нраву,
Хоть коршуны, хоть голуби – в полёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/02/2017


Рецензии