sententia

время неровно поделенное на отрезки
покрывает старателя золотым песком
колчеданом и кобальтом в репродукторе анне вески
дышит северным морем телом пульсирует виском
молнии блещут и сталь стамески
им отвечает внезапным отблеском

что ваяет ваятель не крест ли
нет скорее подобие пи эр квадрата
так утверждает сидящий в ажурном кресле
тонкий знаток кубизма с лицом кастрата
всё чин по чину шеврон кобура на чресле
камень дрожит в основании зиккурата

говорят что где-то за лобней дымит кальдера
а под городом нашим карстовая каверна
там во мгле живет любовница вице-мэра
боевая гетера пьяная как мадера
помню в детстве я более прочих ценил жюль верна
а еще вольтера

я любитель орально вкушать замшелые их глаголы
городить лупанарий на месте волчьего логова
я простой учитель районной начальной школы
мне к восьми тридцати на работу по хладным глыбам
в среднем ухе шум и шерсть на загривке дыбом
будто в спину уперся взгляд космонавта волкова


Рецензии
будто в спину уперся взгляд космонавта волкова (с)
я любитель орально вкушать (с) ТАКИЕ ТОМАТЫ
так как я бесцельно влюблён в стюардессу из пулково
тонкий знаток кубизма с лицом кастрата (с) :)

P.S. Какая прелесть эта Ваша "sententia"!

Елена Загугли   14.03.2017 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.