Смысл жизни

Представить мир без ярких красок?
Бред. Все серое и хмурое повсюду...
Закончить жизнь и не оставить след?
Каждый по горстке в яму кинет, и забудут...

Зачем живёшь ты так? Скажи!
Как тигр в клетке, запираешься от мира...
И вдруг ответит тихий голос мне:
- Приятно было познакомиться, я Ира.

И я спросил у Иры:
- Где же все? И что творится здесь, не понимаю?
И нежный голос мне сказал во сне:
- Ты на своём пути - "Дорога к Раю".

Дорога к Раю, что за чушь?
И почему все стены белые повсюду?
И вдруг по радио сказали мне:
- Теперь ваш доктор будет Люда.

Ну вот опять, я не пойму,
Зачем мне доктора нужны все эти...
Я только всем лишь рассказал,
Что думаю об этом белом свете...

А мой посыл вам был о том,
Чтоб жили вы лишь тем моментом,
Который происходит прям сейчас,
И он не повторится, уж поверьте!


Рецензии