Азраил

Где-то во тьме , среди могил -
Не в этом мире , а в астральном ,
Бродил беспечно Азраил .
Бродил в том мире - погребальном .

Он собирал остатки тел :
Тел не физических - астральных ,
И духам серенады пел :
О секундах тех - прощальных .

Лишь цельные шли в лабиринт -
За зовом духа Азраила !
Лишь цельным ты покинешь лимб ,
Узрев - куда уходит сила !

Туман зелёный - фосфор тел ,
Азраил прослеживал насквозь ,
Посылая свои взгляды зрел -
Кто способен возродиться вновь .

Того сгущал он , вёл к себе -
В чертоги ада , где демоны встречают :
И не на небе вовсе - на земле :
В глубинах недр нас - цельных ожидают .

Для нас , во тьме среди могил ,
Всё призывая в лабиринт -
Песнь свою мрачную заводит Азраил :
Что пробивает и гранит !


Рецензии