Под ветвями дерева

Под ветвями дерева,
под их вечной тяжестью,
хрустят глаза тревожные,
скрепит нога забытая.
Пробитая неверием,
усыпанная глупостью,
голова печальная
под инеем молчит.
Стучит звенящим хохотом,
анафемой беснуется,
корнями вся обвенчана
расхлябанная плоть.
Хоть она, безмолвная,
лежит себе под деревом,
меня всё время тянет
её растормошить.
Зашить ей глотку рваную,
заклеить дырку в черепе,
позвать потом в театр,
и можно будет сжечь.
Речь, как будто, мелочью,
рассыпалась, попадала,
и вышла вон из этой
пасти мертвеца.
Отца он звал на помощь,
когда луна потела,
играя с солнцем в кости,
поглядывая вниз.
Повис несчастный случай
нераскрытых дел,
как в тот раз, когда
нашли покойных в яме.
Под ветвями дерева
и под его корнями,
свистят года тревожные
и века могильные…


Рецензии