Пустота надежды

Мне кажется, что ночь больна тобою…
С ней в белом танце закружилось эхо,
И не уйти… не скрыться… не уехать…

Нельзя родиться заново, безгрешным…
Начать свой путь, как будто бы сначала…
Забыть, что было много или… мало…

От пустоты нельзя освободиться…
Ее так много, что с дыханьем ночи
Я остаюсь один… как между прочим…

Дождь усиляет жажду, и не важно,
Что мокнет тело, ведь нельзя напиться…
Но… сухость горла в хрипе растворится…

Когда чего-то ждешь, то понимаешь,
Что тела дрожь есть след сердцебиенья,
В ней не найти от прошлого забвенье…

Где каждый вдох в несбыточность отправит…
И сны ложатся, словно шпроты в банке,
В измученной души моей останки…

Так глупо предаваться ощущеньям…
А света клин смыкать на ощупь мысли…
А видеть… лишь ковер опавших листьев…

Где верить – глупо, а не верить – страшно…
А в горле ком, как часть больного тела,
Что ты… с собой забрать  не захотела…

Но кроме Веры нет другого смысла…
И пустота… наполнена Тобою…
Та пустота, что сотворили Двое…


Рецензии