Голубые реки

Голубые реки тянутся к небосводу,
И прозрачная заря покрывает море.
Его волны все время тянутся к свободе,
Как будто она значит что-то.

А на ее песках поджидает гибель,
Смерть старого мира и начало нового.
Любая волна может остаться с другими,
А может стать огненной.

Что такое умирание, кто изведал это?
Кто расскажет, что чувствует возрожденный?
Может, вечно молчаливое небо,
Может, вечно изменчивое море?

2014


Рецензии