Образ

Знаю каждую калитку, каждый дом и каждый куст,
Дом родной на горизонте навевает мягко грусть.
За спиной остались волны... и покинутый песок
Мысленно зовет обратно на валун, что лег на бок.

Ветер рыскает в кудряшках, солнце их же золотит...
Про нее совсем не скажешь про опрятный некий вид.
На взгляните на улыбку, посмотрите ей в глаза,
Голубые, странно прытки, как весенняя гроза.

Куда бежит девчонка рано, неужто просто от себя?
Представляет, как Урану жутко нравится Земля?..
Миг - и нет за поворотом, убежала по делам,
Оставив лишь в моем сознаньи поэтический бедлам.


Рецензии