де-юре и де-факто

Цепко клещи в нашу жизнь вцепились,
Филигранно обойдя ума заслоны,
Паутиной липкой заслонились,
Не помогут пастве их поклоны.

Ухватились черви за Державу
Поколение с рождения за баксы?
Выстроили Вертикаль, охрану,
Обрекая молодых на рабство.

Расширяют царство за налоги
Крестоносцы выгоняют прочь науку*
Обиваем опустив глаза пороги,
Реституцию придумали:-Вот, суки!

Амальгамой всех помоек не закроешь...
С куполов сусальных  в души свет не льётся.
Сколь веков Россия от насилья  стонешь?
Можь Эгрегор духа русского прорвётся...

Где Вы были, когда строили заводы?
На каналах не ложились Вы костями!
Целину поднЯли. ГРЭС и пароходы...
Может в Космос Вы летали с нами?

Или ЛЭП...по топям, через всю Россию
И в жару,и в холод Вы тянули,
Может БАМ до Тихого пустили?
С демократии на царство? Перегнули...

И не думайте! - в России нет холопов!
К совести Вас призывать не буду.
Работяг Вам точно не ухлопать
Никогда, Вам ,унижений не забуду...

Не успеете разграбить Вы Россию,
Не по акциям, ни в  рознь , ни оптом!
Просто вы уже народ взбесили,
Сами смоетесь иль снова кровь по локти?

Видно род идёт ваш от Иуды,
Души сотканы из двойных стандартов
Вам не долго властью быть -де-юре
Будем мы республикой - де-факто.


                *


Рецензии
Да ценности и приоритеты изменились. Нужна национальная идея, которая была в СССР. С теплом.

Олег Кротов 2   01.03.2017 06:20     Заявить о нарушении