Снежные лепестки

Островки белоснежных тюльпанов,
Словно ангельски чистые души,
Как осколки зимы полупьяной,
Словно призрак дурманящей стужи,

Оживляют февральскую память.
Нежно шепчут топазному небу
О любви, не угасшей с годами,
Не остывшей в объятиях снега.

Среди тысяч растений окружных
Нет бутонов живей и милее!
В лепестках этих хрупких, жемчужных
Отраженье хрустальных метелей.

И когда под хмельным небосводом
Март расплавит след льда и буранов,
Он оставит средь теплых сугробов
Свежий запах хрустящих тюльпанов.


Рецензии