Истина и совесть

Мы все пришли оттуда…
В мир плотский, душу воспитать,
И в ризу облачённые, покуда
Всех, не научимся прощать!

Недолгий миг и расставанье кратко,
Нам непонятен замысел Творца –
Всё в этом мире суетно и шатко,
И нет превыше, Горнего Венца…

Мы возвратимся в ту Обитель,
Где торжествует, Истины закон,
Но нам мешает обличитель,
Что совестью зовётся, испокон.

А что есть Истина и совесть?
Понять не сложно самому –
Весть свыше, что не в горесть
И путь, что прогоняет тьму…

Дойти, не каждому по силам:
Путь в Град – путь одного,
По ветхим, "двадцати" настилам
Ты Крест несёшь, ради Него!


2017





На стихотворение Олега Сошникова "Чудесный град"
http://www.stihi.ru/2017/03/01/10196


Рецензии