По сосулькам свет струится

По сосулькам свет струится
И капель без устали звенит.
Скоро стает снег и птица
На родную землю прилетит.

А пока Весна-загадка
Солнышку задание дала:
Чтобы всюду снег давал усадку,
Чтоб погода ясною была.

Солнышко старательно лучами
Приминает пышные сугробы.
И Весна-красотка не скучает,
В пляс пошла, теплее было чтобы.

Ручейки бегут, стремятся
О Весне сказать всему живому.
Опоздать немножечко боятся.
Рады все известию такому.

Прогони, Весна-веснушка,
Зимушку холодную и злую.
Выйдут звери на опушку
И тебя увидят молодую.

Всем вокруг ты даришь солнце,
Всех ты любишь, всех ты обогреешь.
Вся земля с тобой смеётся,
А улыбка делает добрее.

Н.К. 01.03.2017г.


Рецензии