Король на охоте. Мини-новелла 5

Имел король такое увлеченье:
Любил охотиться на горных он козлов.
Преодолев рек бурные теченья,
Настиг со свитою животных – повезло.
      И выстрелом король подбил козлёнка.
      Большие особи исчезли – след простыл.
      Решил добить король, хоть блеял громко
      Козлёнок, раненный из всех последних сил.
Приблизившись, охотник провалился
В расщелину глубокую – завис средь скал.
Орёл всё это видел, опустился,
Изрёк: «Зло сотворившего сожрёт шакал!»

      01.03.2017г.            Ильин М.И.


Рецензии