О чем грустишь, задумчивая осень

О чем грустишь, задумчивая осень?
Окутан взор дождливой пеленой.
Гуляет ветер на верхушках сосен.
Земля укрыта блёклой желтизной.

О чем твои печальные раздумья?
О невозвратности минувших дней.
Рыжеволосой девочке-шалунье
На златогривом огненном коне. 

О том, что пролетело бабье лето
Прощальной вспышкой яркой красоты.
Все реже блики солнечного света
Ложатся на увядшие цветы.

А может жаль растраченного злата,
Что щедро разбросала ты окрест?
Была недавно знатной и богатой,
Теперь же одинокая как перст.

Стих в небе гомон: улетели птицы
В далекие, но теплые края.
Седой туман над озером клубится…
О чем же, осень, грусть-печаль твоя?

август 2016   


Рецензии
Дорогая Наташа! Ваша осень обворожительная! Удачи Вам! С теплом весенним, Оля

Ольга Дегтярская   20.03.2017 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Люблю осень во всех ее проявлениях. С наступлением весны Вас! Солнечного настроения!

Наталья Бартош   20.03.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.