Грустно, но не смертельно

                Подвела мне брови красным,
                Поглядела и сказала:
                "Я не знала:
                Тоже можешь быть прекрасным,
                Темный рыцарь, ты!"

                И, смеясь, ушла с другими,
                А под сводами ночными
                Плыли тени пустоты,
                Догорали хрустали.

                А.Блок - Н.Волоховой.
                Насмешница. 1907.


Как же грустно, одиноко
Одному сидеть в квартире...
Почему все так жестоко
Происходит в этом мире?

Было в жизни горе, и немало -
Что ж, судьбу-то не предскажешь!
Мне жена пожала плечиком, сказала:
"Что же делать, сердцу не прикажешь!

Я теперь люблю другого.
Что тут сделаешь? Прости..."
Повернулась, вон из дома...
"Ну, коль так решила, уходи!

Попрошу тебя я только:
Если выйдет - это все обман,
Не проси: прости, мол, Колька!
Ключ от дома я тебе не дам!"

Грустно, грустно, одиноко,
Но совсем не так, как жить в аду.
Обошлась со мной судьба жестоко,
Но я духом ни за что не упаду!


Рецензии