Сдаваться - привычка дурных

Я устал от загадок,
И вечно нераскрытых тем.
От вопросов, что без ответа,
И вещей непонятных совсем.
От проблем со смыслом и без,
И ссор с ночи и до утра.
Я смотрю на небо сквозь веки,
Пытаясь найти выход со дна.
Я устал от вранья в глаза,
Среди недель, день изо дня,
И неважно насколько ты прав,
Завтра утром тебя казнят.
И взлетая вверх на крыльях,
К облакам, что манят меня,
Я устал уже падать к тем,
С которых взлетел, камням.

Я стою, хотя многие сели,
Сдаваться - привычка дурных.
И пробегая по краю обрыва,
Не видят исходов иных.
Опуская руки, не попытавшись,
Жизнь плывёт, неважно куда,
Я смотрю в ваши яркие очи,
В них для целей не видя труда.
Вы привыкли сидеть на месте,
Смотря вдаль, ожидая конца,
Но так и не осознали,
В своём теле душу Творца.
Вы ведомы чужими путями,
Среди лести не видите лжи,
И достигнув собственных граней,
Вонзаете в сердце ножи.

Я не вижу смысла сдаваться,
Падать и плакать навзрыд.
Нет, к своей мечте пробиваться,
Даже если всем миром забыт.
Идти вперёд, не видя преград,
И стоя на тех самых камнях,
Я взлечу в сто тысячный раз,
Забыв о своих синяках.


01 Марта 2017 Года.


Рецензии