Святой

                Святой

                Я вижу вдали на расстоянии
                Знакомое, до боли, мне лицо.
                Сквозь мираж в неясном очертании
                Небесное живое естество.

                Широкий лоб, весь обрамленный прядью
                Густых волос, лежащих на плечах.
                Отчетливо, с непостижимой явью
                Улыбку в отпечатанных устах.

                Глаза большие неба человека
                И доброты, идущей для людей.
                Святой шел странник по пустыне века,
                Где вел народ когда-то Моисей.

                Я принимаю искренне всем сердцем
                Тот лик, меня волнующий, в тиши.
                Лишь перед ним я раскрываю дверцу
                Своей, еще не сгубленной, души.

               
                1996 г.


Рецензии