Угомонитесь!

УГОМОНИТЕСЬ!
 
Сжав кулаки мозолистых рук
Повстал рабочий от станка,
Чтоб уничтожить гнёт и муки,
Улучшить долю бедняка.

Но воплощением идей:
Убить, забрать и оболгать,
Всё те же действия извне,
Россию под себя подмять.

Всё те же адреса стремлений...
История не даст солгать,
Теперь для новых поколений
Историю хотят всю переврать.               

Сто лет прошло, но тот урок,
Как видите, пошёл не в прок.
Всё бумерангом возвратилось,
Богатый, бедным стал – таков итог.

Когда-то правили общины родовые,
Цари и знатные роды передовые
И символом - двуглавый был орёл
Потом уж те, кто силой власть обрёл.

Откуда ветер революции когда-то
Делил страну, вёл брата против брата.
Задачу надо трудную решить
Народа дух и силу возродить.

И только в нынешние времена
Страна огромных расстояний
По-настоящему сильна
Достоинством своим, без покаяний.

Вновь подняли с колен страну
Достойные сегодня поколения.
Враги сошли с ума от злоключений
И, потому хотят разжечь войну.

О нет! Враги, «Друзья» угомонитесь!
Уроки жизни научили жить!
Не скажете нам больше – покоритесь!
Но с нами можно, уважая нас, дружить!

07-02-2017
                ***
АР (оригинальная версия)


Рецензии
Нам ценности
Другие навязалли
Те о котроых
Раньше
Мы не знали.
Сказав,
Что будем
Все богатыми.
Но у молчали,
Что за это
Будем мы
Распятыми.

С ув. ВКВ

Валерий Кулик Васильевич   28.07.2018 08:44     Заявить о нарушении
Так оно и есть! Представляю, что у Вас на душе...
ТЕ, что идею продвигали,
Они богатыми и стали.

Алла Польская   28.07.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.