Восточные мелодии 2

   /Стилизация/

    Мелодия №1

В лучах весенних тает, тает
Твоя небесная рука,
И, не касаясь, растворяюсь
Я вместе с ней в лучах. Тогда

Я, не касаясь, не касаясь,
Вплетаю тихий голос свой
В твое звучание, твой абрис
Над бесконечною волной.

Там, в удалении от тлена,
Я вновь в мучительном плену,
Без Родины, без слез, смиренно,
Я жду свидания, я жду.

На берегу седого моря
Склоняю голову, изгой,
Смиренно преклонив колена,
Я тщусь услышать голос твой.

Я тщусь найти твой след на влаге
Умытых морем и слезой
Песков, принявших с болью, с болью
Миг расставания с тобой.

Ищу тебя в молчаньи ночи,
В немом предвосхищеньи дня,
Средь непорочных, непорочных
Звезд, уходящих от меня.

Узрев меня в жилище скромном,
В миг безразличный и скупой,
Узнай, жестокая, мир рухнул
В час расставания с тобой.

Я не могу оспорить память,
Ведущую меня туда,
Где образ пребывает светел,
Где, не сгорая, не сгорая,
Я обращаюсь в легкий пепел.

         декабрь - 2016 г.


                highpoetry.clan.su/forum/4-3217-1.


       Мелодия №2

Я вышел к водопаду дней
Моих, уставший от слежения
За ходом времени,
На дне забытых песен и свершений
Я прикоснулся к божеству,
К лучам надежды на спасение.
Здесь вдохновения я жду.
Здесь, во смиренье, я в плену.

К ней только в мыслях прикоснусь -
О Боже,
Поэт восторженный, быть может,
Приблизится в стихах смиренно
К ее стопам - и вот он пленник.
Он, властелин строки нетленной,
Робеет как и я, презренный.

Ты больше знаешь про любовь?
Глупец и жалкий осквернитель слов,
Не отлучай меня от снов
Моих. В скитаньях по Вселенной
Мой дух найдет прекрасные дары,
Я удостоюсь, может, не любви,
А лишь касания одежд ее, ее дыхания,
Лишь права созерцать ее.

           декабрь - 2016 г.


                highpoetry.clan.su/forum/4-3217-3.


Рецензии
Очень красивая мелодия, Эльдар :)
Да не оскудеет душа Ваша такими мелодиями! Да не оставит Муза Вас своим вниманием!
С весной Вас!

Бахоригуль   02.03.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и за добрые слова!
А еще - за многие минуты столь значимого для меня общения с Вашим творчеством!
С уважением,
Эльдар.

Эльдар Велиханов   02.03.2017 22:59   Заявить о нарушении
Спасибо. Я только сегодня узнала, что я у Вас в "избранных". Не думала, что мое творчество для Вас представляет такой интерес :) Благодарю.

Бахоригуль   02.03.2017 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.