Берёзовый сок

Пей чистый берёзовый сок,
пьяней от него и не сетуй.
Что в прежние вёсны не смог,
душой своей в этой отведай.

Уже пробудилась земля,
и скоро появятся листья
зеленые, как на полях
озимая всходит пшеница.

Мой друг, улыбайся весне,
снимай с себя грусти оковы.
Пусть мысли теплей и ясней
пребудут в желаниях новых.

Как только прольются дожди
на зимние сны наваждений,
пожалуйста, больше не жди,
откройся лучам тем весенним.

Желаний чудить - через край!
Они восполняются высью:
Давай же, влюбляйся, взлетай -
исполни весеннюю миссию.

Взлетишь, и гляди, среди стай
найдётся та нужная птица...
Берёзовый сок выпивай,
пьяней, чтоб весной насладиться.


1 марта 2017 г.
последняя редакция 09.02.19


Рецензии