Я приходила к тебе, в ладонях держала свет

Я приходила к тебе, в ладонях держала свет-
Ты же меня кнутом, на гвозди, потом во тьму.
Молча прощала /ты у меня прощённее всех/
И для тебя днём с неба доставала луну.
Я приходила к тебе, в ладонях держала мир-
Ты же меня рубил на куски живьём и в соль.
Сердце моё боль плавило в патоку и зефир,
Сердце моё нежностью перекрывало вой.
Я приходила к тебе, в ладонях несла любовь-
Ты мне по венам нож и в кипящее масло.
Я, прикрывая глаза, шептала " ну, бог с тобой"
И на возрожденье неслась к планете красной.
______________
Восемь жизней моих из девяти ты погубил.
Восемь раз я восставала из пепла и ада.
И на последней ты меня разглядел, полюбил,
Только теперь мне этого вовсе не надо.
Я не хочу ни любить ни барахтаться в страсти,
Я не хочу ни приручать, ни приручаться.
В этот раз выбираю смерть просто от старости,
Чтоб рассыпаться прахом и больше не возвращаться.


Рецензии