Вессе Блюменбаум

На мир серьезность затаЯ
И с фото в душу нам взирая,
Строками стройными с плеча,
Себя судьёй им сознавая.

На них другой управы нет,
Металл их вряд ли покорает,
На хамство им стихом в ответ
Она их метко посылает

От женщин прямо, по-мужски,
От угнетенных - страстно, броско.
В её строках идеи КиШ,
В её таланте - Маяковский.

Вы правы так, мадмуазель,
К чему нам в критике стесняться,
Стихом смолчал, коль не задел,
Пером - точней, чем просто драться.

Нам не исправить этот мир
И строки наши не изменят,
Но мы плюём всем гадам стих,
Что братья наши лишь оценят.


Рецензии