Путь

Я увидел жизни путь,
Мой развеян был туман,
Мне теперь не отдохнуть,
Опустел и мой карман.

Опустелые дома,
Только в паре виден свет,
В них сожжённые тома,
И разорванный портрет.

Я увидел сам себя,
В этом тёмно сером сне,
И людей боготворя,
Был один на пустыре.

Да людей кругом простых,
Но стремящихся к мечте,
И удерживал их быт,
Дни потускшие в огне.

Просто не было войны,
Тех кто, что-то бы желал.
Отмести вокруг всю пыль,
Кто бы всё к чертям послал.

Здесь обыденность кругом,
Все возможные пути,
Оказались белым сном,
Ну а мне бы свой найти.

Только ты тут не найдёшь,
То, что ищешь, никогда.
Путь твой там, где не пройдёт,
Чья то левая нога.


Рецензии