Королева Гор

Народная песня из "Страны Зрячих"

Всполох,
Всполох луча зари
Лег на порожний гроб,
Меркнут
Блеклые фонари
В петлях подземных троп.

Буду,
Буду искать конца
В чёрной пучине тьмы.
Бьются
Каменные сердца
В недрах Рдяной Горы.

Слезы.
Слезы, как бубенцы,
Вытру платком долой.
Дремлют…
Только одни мертвецы…
В царстве ее под землей,

Сколько,
Сколько златых колец
И изумрудов не счесть,
Только
Свой подвенечный венец,
Им не смогу предпочесть.

В цепких,
В цепких руках у неё
Столько мужчин взаперти.
Только
Лишь жениха моего
Ты пощади, отпусти.

Брошу,
Брошу я дом на беду,
Предкам своим вперекор.
Но я
Все же его украду
У Королевы Гор.


Рецензии