Картина

Висит на стене
       небрежная картина,
Мозолит глаза.
Все говорят:
           — Она не нужна!
           — До смеха без смысла проста.

В твоих глазах весна,
А внешне морозы
       сковали тебя.

И может по этой причине,
Ты понял, почему ей так
                не смешно,
Почему ей так одиноко,
Столетиями жить,
                куда занесло.

Другие оказались слепы,
Не разглядели:
Уже с пожелтевшими краями
Огромный мир на бумаге листа.

Она так долго ждала
                одного тебя.
День за днем находишь время
                увидеть –
                недооцененный,
Затерявшийся свет картины.

«Может она изменилась?!
Вдруг ей стало легко?!»

Но она, как камень,
Продолжает стойко держаться,
И нести в себе то, что в нее
                заключили.

Автора нет и подписи нет,
                откуда взялась
                непонятно…
Она просто должна,
Ей так говорили,
Существовать в огромном мире!


Рецензии