Христос Воскрес!

Народ кричал: «Осанна в Вышних Богу!
Благословен Грядый в Господне имя!»
А слышалось Христу: «А ну, дорогу!
Любовь идёт во ад за нас отныне!»

Толпа звала: «Распни Его, правитель!
Пусть будет кровь Его на детях наших!»
Но слышал Он: «Пролей Ты Кровь, Спаситель,
Чтоб обновить наш род людской пропавший!»

Пилат дивился: «Царь ваш Иудейский!
Се, Человек! За Ним греха Одним нет!»
А Иисус услышал: «Хор житейский,
За нас, неправых, Праведник погибнет!»

Поклялся Пётр: «За Тобой до казни
Пойду я, разделя с Тобой мученье!»
Но слышал Иисус: «Своей боязни
Отмаливать я буду отреченье!»

Искариот Иуда клялся в храме:
«Я согрешил, предавши Кровь невинной!» -
Убился, не раскаявшись слезами,
Отчаянья удавкою змеиной!

Разбойник каялся: «Я принимаю
Своим делам достойные мученья!
Но помяни меня, Христос!» - и к Раю
Господь направил первый дух смиренья.

И лишь Она молчала безутешно,
И величайшей скорби слёз комочки
Катились с глаз, смотревших на безгрешно
Прибитого на Крест Её Сыночка!

Теперь Он слышит, как из года в годы
И без конца возносят до Небес
Ему весь род людской и вся природа:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!!!»

27 февраля 2011


Рецензии