Вежливой буду

                Чистый лист бумаги,
                Начала писать.
                Тему я придумала,
                Тема задалась.
               
                Чтоб не перепутать,
                Вежливости тон,
                Напишу в тетрадку -
                "Крошат тут батон."
               
                Первое "спасибо"
                ЗОЛОТО не слово,
                Если не скажу его
                Обломлюсь, готово!

                А потом "позвольте"
                Значит разрешить,
                Если не скажу его
                Можно получить.

                А теперь "пожалуйста"
                Вроде как просить,
                Слово ровно мерзкое,
                Не люблю просить.
               
                Слово благодарности,
                Так - " благодарю".
                Всё я написала,
                Вежливой хожу.
               
                Тема интересная,
                Но противно мне,
                Может пять поставит
                Дятел в пиджаке!
               
                Дятел то "учитель",
                Это не пишу, пусть
                Теперь попляшет,
                Нос ему утру!

                Что-то позабыла я,
                Эврика "простите",
                Вот теперь я не боюсь,
                Правильно поймите.

  Рисунок с интернет.


Рецензии
Вежливости надо учиться в любом возрасте, некоторым взрослым это просто необходимо! С Добром я.

Сергей Рэф   04.03.2017 14:35     Заявить о нарушении